Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей бутилированной воды, добавить лавровый лист и посолить, варить 10 минут.
ШАГ 2 В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томить овощи под крышкой 15 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту и перелить бульон, удалить лавровый лист. перемешать и готовить еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
ШАГ 3 Поместить содержимое в блендер и сбить до однородного состояния. Получившийся густой суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить покрошенный дор блю и перемешивать, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправить черным перцем.
ШАГ 4 Приготовление клецек: яйцо слегка взбить с молоком, добавить муку, просянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешать до однородности.
ШАГ 5 В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда чайной ложкой тесто. Варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой переложить их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазать еще теплые клецки сливочным маслом.
ШАГ 6 Добавить клецки в суп, украсить кусочками сыра и листьями петрушки.
