Борщ с говядиной и чесноком
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Борщ с говядиной и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо залить водой, варить полтора часа, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
ШАГ 4 На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
ШАГ 5 В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
ШАГ 6 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
ШАГ 7 Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
