Уха из головы кижуча с ламинарией японской
- Калорийность блюда: 70 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Уха из головы кижуча с ламинарией японской:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Плавно разморозить ламинарию.
ШАГ 2 Голову кижуча разрубить на 6–8 частей.
ШАГ 3 Рыбу, целые луковицы, корень и стебли петрушки залить холодной водой, нагреть до температуры 80 г, добавить перец и лавровый лист, убавить огонь и в зависимости от размера головы томить около 1–1,5 ч на медленном огне, не давая закипеть бульону.
ШАГ 4 Кастрюлю снять с огня, дать настояться под крышкой. Бульон процедить. Разобрать уху, отделив мясо от костей.
ШАГ 5 Разложить рыбу и ламинарию по тарелкам, залить ухой и сдобрить нарезанным тонкими колечками шнитт-луком.
