Ботвинья со слабосоленой форелью
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ботвинья со слабосоленой форелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу с ботвой хорошо промыть. Ботву отрезать и отложить. Свеклу почистить и натереть на терке для корейского салата либо нарезать тоненькой соломкой.
ШАГ 2 Свеклу немного посолить, влить уксус, перемешать, поставить под гнет минимум на час.
ШАГ 3 Пока маринуется свекла, нарубить стебли. Отдельно мелко нарезать ботву. Положить в разные емкости.
ШАГ 4 Вскипятить литр воды. Шпинат промыть, бросить в кипяток на минуту, достать шумовкой, дать стечь воде. Остудить и нарезать.
ШАГ 5 Снова вскипятить воду. Щавель промыть, бросить в кипяток на минуту, достать шумовкой, дать стечь воде. Остудить и пробить в блендере до состояния пюре.
ШАГ 6 Вскипятить в большой кастрюле 3–4 литра воды (смотреть по объему получившихся ингредиентов для основы).
ШАГ 7 Бросить в кипяток маринованную свеклу вместе с выделившимся соком, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
ШАГ 8 Затем добавить нарезанные стебли ботвы, опять дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 3 минуты; затем бросить листья, снова дать закипеть, варить 3 минуты.
ШАГ 9 Добавить щавель и шпинат, перемешать, выключить огонь.
ШАГ 10 Теперь надо максимально быстро охладить основу. Заткнуть раковину пробкой, налить холодной воды, насыпать туда льда и поставить кастрюлю в воду. Когда она охладится до комнатной температуры, попробовать на соль и переставить кастрюлю в холодильник.
ШАГ 11 Помыть все овощи и зелень. Яйца отварить вкрутую. Освободить рыбу от костей и нарезать кусочками (для праздничной подачи свернуть в розочки).
ШАГ 12 Измельчить, как нравится, огурцы, редиску и зелень. Яйца разрезать напополам.
ШАГ 13 Налить в тарелку бульон с ботвой, положить по вкусу огурцов и редиски, яйцо, рыбу и зелень. Поперчить. Добавить по вкусу сметану.