Испанский пряный гаспачо
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Испанский пряный гаспачо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У сладкого перца удалить плодоножку с сердцевиной. Огурцы очистить. Отложить половину (1 огурец, 1 небольшой помидор и половину перца). На остальных помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, а затем холодной водой и снять кожицу. Овощи произвольно нарезать и сложить в миску.
ШАГ 2 Положить гвоздику и перцы горошком в сухую разогретую сковороду и прогреть 2–3 минуты, затем переложить в ступку, добавить немного соли. Совсем немного, так как анчоусы соленые. Растолочь как можно мельче.
ШАГ 3 Срезать с хлеба корки, сбрызнуть мякиш уксусом, оставить на 5 минут. Порубить анчоусы вместе с петрушкой и чесноком. Добавить к овощам хлеб, анчоусы, петрушку, чеснок, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй. Влить немного слабогазированной минеральной воды и оставить на 10 минут.
ШАГ 4 Измельчить получившуюся смесь блендером. Не выключая мотора, влить струйкой масло. При желании, чтобы получить совсем гладкое пюре, можно протереть смесь через сито. Поставить суп в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 5 Для заправки удалить из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарезать перец, огурец и помидор мелкими кубиками. У базилика удалить стебли, листья порубить, смешать с овощами.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам, в середину положить немного смеси из овощей, сбрызнуть суп бальзамическим уксусом и подавать.