Свекольник с пастрами
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольник с пастрами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить основу для свекольника. Половину свеклы очистить и произвольно нарезать, залить 700 мл воды и отварить до готовности. Затем измельчить блендером вместе с водой до однородности.
ШАГ 2 Оставшуюся свеклу очистить, нарезать длинными брусочками толщиной в 5 мм. Отварить до полуготовности.
ШАГ 3 Морковь и картофель очистить, нарезать такими же брусочками, как свеклу, выложить вместе со свеклой в свекольный бульон, влить 2,5 л воды и варить овощи до готовности. За 5 минут до того, как снять с огня, добавить в суп уксус и хорошо размешать. Остудить.
ШАГ 4 Яйца выложить в холодную воду, довести ее до кипения и варить их 3–4 минуты. Белок должен хорошо застыть, а желток остаться нежным. Опустить яйца в ледяную воду и очистить.
ШАГ 5 Свежий огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Разложить по четырем тарелкам или пиалам. Пастрами нарезать тонкой соломкой и выложить к огурцам.
ШАГ 6 Влить в пиалы свекольник, посолить, поперчить, украсить половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
