Рыбный суп «Скаген»
- Калорийность блюда: 1598 ккал *
- Содержит жиров: 160 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбный суп «Скаген»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить укропное масло. У укропа удалить крупные стебли, поместить его в сотейник (несколько веточек отложить для украшения), залить маслом и прогреть до 60 градусов. Измельчить в блендере до однородной консистенции на высокой скорости, затем быстро остудить, поставив емкость с маслом на лед или в ледяную воду. Отфильтровать масло от осадка через вафельное полотенце.
ШАГ 2 Приготовить рыбный бульон. Рыбьи головы разрезать пополам. Полностью залить ледяной водой, убрать в холодильник на 2 часа. Воду слить, промыть головы проточной водой. Просушить бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Лук нарезать толстыми полукольцами, 1 стебель сельдерея — произвольно.
ШАГ 4 В жаропрочную кастрюлю (или глубокую форму) вылить растительное масло. Положить подготовленные овощи и перемешать их руками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ШАГ 5 Вынуть кастрюлю из духовки, добавить рыбные головы, посолить. Запекать еще 30 минут.
ШАГ 6 Налить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла головы, плюс — еще стакан. Держать бульон в духовке еще час, не убавляя жара.
ШАГ 7 Помидоры произвольно нарезать, выложить в сотейник и готовить на небольшом огне до мягкости. Влить белое вино, выпарить.
ШАГ 8 Бульон процедить и снова вылить в вымытую кастрюлю, переставить ее на плиту. Добавить тушеные томаты, разведенный водой шафран, довести до кипения и варить еще около часа.
ШАГ 9 Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, креветки и гребешок оставить целыми.
ШАГ 10 Морковь и оставшийся стебель сельдерея тонко нарезать, порей нарезать кольцами в 5 мм.
ШАГ 11 Соединить в кастрюле бульон, овощи, рыбу и морепродукты, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности рыбы и морепродуктов (около 5 минут).
ШАГ 12 Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, потом — сливки, хорошо перемешать. Разлить суп в тарелки, украсить укропом и сбрызнуть укропным маслом.