Сливочный суп с треской и креветками
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный суп с треской и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почисить, нарезать на небольшие кусочки. Филе трески разделить на две части, отправить вариться вместе с картофелем. Через 10 минут достать одну часть трески, слегка остудить, нарезать порционными кусочками, немного обжарить до получения золотистой корочки. Вторую оставить в кастрюле, продолжить варить.
ШАГ 2 Лук нарезать мелко, обжарить с веточкой тимьяна, она даст аромат.
ШАГ 3 Готовый картофель и треску достать из бульона, переложить в отдельную емкость. Добавить обжаренный лук, сыр и немного бульона. Блендером превратить все ингредиенты в крем. Довести бульоном до нужной консистенции, возвратить суп на плиту, довести до кипения и выключить. Суп готов.
ШАГ 4 Сырые креветки очистить, обжарить 1–2 минуты с двух сторон (можно добавить немного чеснока при желании).
ШАГ 5 Готовый суп подавать вместе с обжаренными кусочками трески и креветками. По желанию при сервировке можно добавить обжаренные помидоры черри, они добавят яркости вкуса.
