Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 269 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический вариант незамысловатого и очень простого супа с морепродуктами.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Porta Rossa.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать рыбу: снять кожу, отделить филе. Из хвоста и хребта лосося сварить бульон: залить водой и варить 15–20 минут.

ШАГ 2 Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3 Обжаренный лук, сельдерей, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор измельчить в пюре блендером.

ШАГ 4 Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5 Мидии и креветки обжарить на сковороде с оливковым маслом. (Идеально, если мидии свежие и в раковине.)

ШАГ 6 Кальмара очистить от пленки и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 7 В процеженный рыбный бульон добавить овощное пюре, кусочки рыбы и кольца кальмара, аккуратно перемешать. Довести до кипения, проварить 2 минуты и добавить мидии и креветки. (Мидии и креветки можно добавить прямо перед подачей.)

ШАГ 8 При подаче украсить зеленым базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация