Суп каччукко
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Porta Rossa.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп каччукко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать рыбу: снять кожу, отделить филе. Из хвоста и хребта лосося сварить бульон: залить водой и варить 15–20 минут.
ШАГ 2 Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Обжаренный лук, сельдерей, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор измельчить в пюре блендером.
ШАГ 4 Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Мидии и креветки обжарить на сковороде с оливковым маслом. (Идеально, если мидии свежие и в раковине.)
ШАГ 6 Кальмара очистить от пленки и нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 7 В процеженный рыбный бульон добавить овощное пюре, кусочки рыбы и кольца кальмара, аккуратно перемешать. Довести до кипения, проварить 2 минуты и добавить мидии и креветки. (Мидии и креветки можно добавить прямо перед подачей.)
ШАГ 8 При подаче украсить зеленым базиликом.