Свекольник с тамбовским окороком
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свекольник с тамбовским окороком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу (1 кг) очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Залить свеклу 3 литрами воды и варить 1 час.
ШАГ 3 В конце варки добавить нарезанный кружками имбирь, снять отвар с огня и дать ему остыть при комнатной температуре.
ШАГ 4 Остывший отвар процедить через мелкое сито, добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
ШАГ 5 Молодую свеклу (200 г), не очищая, вымыть щеткой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа — готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой.
ШАГ 6 Черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить 100 мл воды, соль, уксус. Варить 10 минут до мягкости.
ШАГ 7 С окорока срезать жир. Окорок, огурцы, редиску и молодую свеклу нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
ШАГ 8 Добавить нарезанные зеленый лук и укроп, приваренные черешки ботвы.
ШАГ 9 Залить все нарезанные ингредиенты свекольным отваром. Подавать со сметаной и половиной крутого яйца.