Добавить рецепт
Добавил:
29 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 306 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Знаток русской кулинарной старины, шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов остается верен классике. В его холодном борще свекла присутствует сразу в трех видах: в виде свекольного отвара, зеленой ботвы и, самая сладкая и молодая, в виде нарезанного кубиками гарнира. Держать баланс соленого, кислого и сладкого помогают имбирь, уксус и лимонный сок. В качестве белковой составляющей шеф выбирает тамбовский окорок, славный российский исторический бренд. Впрочем, замена тамбовского окорока на хороший карбонад или домашнюю буженину тоже не будет считаться изменой. Главное, снимите со свинины весь жир — он в холодном супе откровенно лишний.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу (1 кг) очистить, натереть на крупной терке.

ШАГ 2 Залить свеклу 3 литрами воды и варить 1 час.

ШАГ 3 В конце варки добавить нарезанный кружками имбирь, снять отвар с огня и дать ему остыть при комнатной температуре.

ШАГ 4 Остывший отвар процедить через мелкое сито, добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.

ШАГ 5 Молодую свеклу (200 г), не очищая, вымыть щеткой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа — готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой.

ШАГ 6 Черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить 100 мл воды, соль, уксус. Варить 10 минут до мягкости.

ШАГ 7 С окорока срезать жир. Окорок, огурцы, редиску и молодую свеклу нарезать одинаковыми мелкими кубиками.

ШАГ 8 Добавить нарезанные зеленый лук и укроп, приваренные черешки ботвы.

ШАГ 9 Залить все нарезанные ингредиенты свекольным отваром. Подавать со сметаной и половиной крутого яйца.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация