Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 989 ккал *
  • Содержит жиров: 89 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Оставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.

ШАГ 2 Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.

ШАГ 3 Лук нарезать произвольно.

ШАГ 4 В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.

ШАГ 5 Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.

ШАГ 6 Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.

ШАГ 7 В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.

ШАГ 8 Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.

ШАГ 9 К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.

ШАГ 10 Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация