Пряный тыквенный суп с грушей
- Калорийность блюда: 989 ккал *
- Содержит жиров: 89 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный тыквенный суп с грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 2 Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера.
ШАГ 3 Лук нарезать произвольно.
ШАГ 4 В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
ШАГ 5 Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
ШАГ 6 Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
ШАГ 7 В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
ШАГ 8 Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
ШАГ 9 К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
ШАГ 10 Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.