Лечо
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылить томатный сок в кастрюлю.
ШАГ 2 Добавить уксус, сахар и соль, смесь перцев и лавровый лист. Поставить на средний огонь.
ШАГ 3 Пока сок греется, нарезать помидоры (небольшие на две части, крупные на четыре). Добавить их в кастрюлю.
ШАГ 4 Нарезать лук полукольцами, добавить в кастрюлю.
ШАГ 5 Нарезать ломтиками морковь, добавить в кастрюлю.
ШАГ 6 Нарезать ломтиками перец, добавить в кастрюлю. Все овощи должны наполнить кастрюлю, но в ней должно быть свободное место, чтобы их помешивать.
ШАГ 7 Добавить несколько веточек любимой зелени и перемешать.
ШАГ 8 Держать на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.
ШАГ 9 Разложить овощи при помощи шумовки в горячие стерильные банки.
ШАГ 10 Долить немного сока в банки, закрыть и перевернуть. Накрыть полотенцем и держать так до полного остывания. Готовое лечо можно употреблять с мясом и рыбой, в качестве гарнира, добавлять в супы и рагу.
Теги:
Сладкий перец Помидоры Морковь Репчатый лук Смесь перцев Лавровый лист Уксус 9%-ный Соль Сахар Томатный сок Зелень главная Заготовки Венгерская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты Соленья и консервация
