Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 228 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Оставшийся в кастрюле сок можно использовать для следующей порции лечо. Также его можно заморозить и использовать для томатных супов, жаркого и рагу. Если томатный сок соленый, то добавьте меньше соли в основу для лечо.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылить томатный сок в кастрюлю.

ШАГ 2 Добавить уксус, сахар и соль, смесь перцев и лавровый лист. Поставить на средний огонь.

ШАГ 3 Пока сок греется, нарезать помидоры (небольшие на две части, крупные на четыре). Добавить их в кастрюлю.

ШАГ 4 Нарезать лук полукольцами, добавить в кастрюлю.

ШАГ 5 Нарезать ломтиками морковь, добавить в кастрюлю.

ШАГ 6 Нарезать ломтиками перец, добавить в кастрюлю. Все овощи должны наполнить кастрюлю, но в ней должно быть свободное место, чтобы их помешивать.

ШАГ 7 Добавить несколько веточек любимой зелени и перемешать.

ШАГ 8 Держать на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.

ШАГ 9 Разложить овощи при помощи шумовки в горячие стерильные банки.

ШАГ 10 Долить немного сока в банки, закрыть и перевернуть. Накрыть полотенцем и держать так до полного остывания. Готовое лечо можно употреблять с мясом и рыбой, в качестве гарнира, добавлять в супы и рагу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация