Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 63 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Заготовки на зиму — старинная русская забава и отличный способ сохранить излишки урожая. Нет ничего лучше, чем открыть банку с ярким пахучим лечо морозным вечером и напомнить себе о лете. Для этого рецепта подойдут мясистые и спелые овощи без каких-либо повреждений — чем сочнее и свежее будут ингредиенты, тем вкуснее получится заготовка. Помимо базилика, можно использовать любые другие травы и специи. Если хотите, чтобы лечо прожило дольше, то лучше использовать зелень в сушеном варианте — свежая сокращает срок жизни содержимого банок. Лечо на зиму - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры нарезать крупными дольками.

ШАГ 2 Пробить помидоры с базиликом в блендере до однородной массы. Базилик можно брать прямо с веточками, так он отдаст больше вкуса.

ШАГ 3 Полученное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от томатной кожуры.

ШАГ 4 Сладкие перцы избавить от семян и нарезать толстой соломкой.

ШАГ 5 Поместить перец в кастрюлю, залить томатным пюре, довести до кипения и варить на небольшом огне 10–15 минут после закипания. Перцы должны стать мягкими, но не развариться.

ШАГ 6 Чили избавить от семян и мелко нарезать, так же мелко нарезать чеснок.

ШАГ 7 Чеснок и чили отправить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать, попробовать и досолить, если нужно. Варить еще 5 минут.

ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 10–15 минут. Затем вытереть насухо.

ШАГ 9 Переложить лечо в банки, закатать их, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. После чего перевернуть банки в исходное положение и хранить их в темном, прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация