Лечо на зиму
- Калорийность блюда: 63 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Лечо на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры нарезать крупными дольками.
ШАГ 2 Пробить помидоры с базиликом в блендере до однородной массы. Базилик можно брать прямо с веточками, так он отдаст больше вкуса.
ШАГ 3 Полученное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от томатной кожуры.
ШАГ 4 Сладкие перцы избавить от семян и нарезать толстой соломкой.
ШАГ 5 Поместить перец в кастрюлю, залить томатным пюре, довести до кипения и варить на небольшом огне 10–15 минут после закипания. Перцы должны стать мягкими, но не развариться.
ШАГ 6 Чили избавить от семян и мелко нарезать, так же мелко нарезать чеснок.
ШАГ 7 Чеснок и чили отправить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать, попробовать и досолить, если нужно. Варить еще 5 минут.
ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 10–15 минут. Затем вытереть насухо.
ШАГ 9 Переложить лечо в банки, закатать их, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. После чего перевернуть банки в исходное положение и хранить их в темном, прохладном месте.