Крем-суп из батата и апельсинов
- Калорийность блюда: 142 ккал *
- Содержит жиров: 3,9 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из батата и апельсинов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 120 градусов.
ШАГ 2 Растопите масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте мелко нарезанный батат, апельсиновый сок и бульон. Тушите 1 час 40 минут.
ШАГ 3 Тем временем, нарежьте очень тонко апельсин. Слегка смажьте маслом пергамент и посыпьте сахарной пудрой. Выложите апельсин и сверху посыпьте еще. Пеките 1 час.
ШАГ 4 Нарежьте 1 небольшой батат на тонкие ломтики и обжарьте до готовности в масле.
ШАГ 5 Когда тушеный батат станет мягким, добавьте сливки и взбейте в блендере до однородной массы.
ШАГ 6 Подавайте с дольками апельсина и картофельными чипсами.
