Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 832 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Крем-суп из батата с сейтаном
Время приготовления:
1 час 30 минут + 4 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Замочить кешью на 4 часа в чистой воде.

ШАГ 2 Батат обернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов.

ШАГ 3 Измельчить хлеб в блендере. Если хлеб свежий, предварительно подсушить его в духовке.

ШАГ 4 В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда крошки и тыквенные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня.

ШАГ 5 Слить воду и хорошо промыть кешью, пока вода не станет прозрачной. В блендере-стакане смешать кешью и 600 мл чистой воды. На это уйдет около 2 минут. Добавить оставшуюся воду и продолжить взбивать еще минуту.

ШАГ 6 Процедить смесь через лавсановый мешок или марлю, сложенную в несколько раз. Крупно нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Можно это сделать прямо в кастрюле.

ШАГ 7 Готовый батат немного остудить и очистить. Добавить в кастрюлю и залить молоком кешью. Довести до кипения и проварить в течение 5–7 минут.

ШАГ 8 Пробить суп погружным блендером. Посолить по вкусу.

ШАГ 9 Обжарить ломтики растительного мяса на оливковом масле, при желании добавить немного молотого чили.

ШАГ 10 Разлить суп по тарелкам, добавив растительное мясо.

ШАГ 11 Посыпать хлебной крошкой с семечками и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация