Крем-суп из батата с сейтаном
- Калорийность блюда: 832 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из батата с сейтаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Замочить кешью на 4 часа в чистой воде.
ШАГ 2 Батат обернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 Измельчить хлеб в блендере. Если хлеб свежий, предварительно подсушить его в духовке.
ШАГ 4 В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда крошки и тыквенные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня.
ШАГ 5 Слить воду и хорошо промыть кешью, пока вода не станет прозрачной. В блендере-стакане смешать кешью и 600 мл чистой воды. На это уйдет около 2 минут. Добавить оставшуюся воду и продолжить взбивать еще минуту.
ШАГ 6 Процедить смесь через лавсановый мешок или марлю, сложенную в несколько раз. Крупно нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Можно это сделать прямо в кастрюле.
ШАГ 7 Готовый батат немного остудить и очистить. Добавить в кастрюлю и залить молоком кешью. Довести до кипения и проварить в течение 5–7 минут.
ШАГ 8 Пробить суп погружным блендером. Посолить по вкусу.
ШАГ 9 Обжарить ломтики растительного мяса на оливковом масле, при желании добавить немного молотого чили.
ШАГ 10 Разлить суп по тарелкам, добавив растительное мясо.
ШАГ 11 Посыпать хлебной крошкой с семечками и подавать.
