Крем-суп из батата с тимьяном
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 31,1 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 39,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из батата с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 170 градусов. Срежьте основания у головок чеснока и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Заверните каждую головку в кусок фольги. Выложите на противень и запекайте примерно час до мягкости. Охладите и выдавите мякоть чеснока из каждого зубчика в миску.
ШАГ 2 Тем временем, в кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный маленький чили до мягкости. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат и готовьте, перемешивая, 10-15 минут. Добавьте жареный чеснок, тимьян и бульон. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и готовьте 25 минут.
ШАГ 3 Извлеките веточки тимьяна и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка подогрейте и подавайте.
