Рыбная ботвинья
- Калорийность блюда: 1628 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 357 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбная ботвинья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть, снять филе и срезать кожу. Филе нарезать крупными кусочками.
ШАГ 2 Приготовить бульон. Сложить в кастрюлю рыбный хребет, очищенные лук и морковь, лавровый лист.
ШАГ 3 У укропа срезать стебли и тоже отправить в кастрюлю. Залить все 1 литром воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до тихого и варить бульон 20 минут.
ШАГ 4 Выложить в него филе трески и варить еще 7 минут.
ШАГ 5 Переложить филе на тарелку, убрать из кастрюли рыбные кости и овощи, бульон процедить.
ШАГ 6 У ботвы оборвать стебли. Листики ботвы и щавель положить в сотейник (стараясь не смешивать их между собой или связав в отдельные пучки) и залить горячей водой.
ШАГ 7 Через 30 секунд достать листья щавеля и переложить в миску с холодной водой, еще через 1 минуту вынуть листья ботвы и переложить туда же.
ШАГ 8 Огурцы и редис вымыть. Огурцы нарезать мелкими ломтиками, редис — колечками.
ШАГ 9 Квас перелить в форму для льда и заморозить. Получившийся лед измельчить в блендере.
ШАГ 10 Отваренное филе рыбы разрезать вдоль пополам, затем — на кусочки в 2–3 см. Ошпаренную зелень нарезать соломкой.
ШАГ 11 Зеленый лук и листья укропа мелко порубить.
ШАГ 12 Смешать в миске все ингредиенты для ботвиньи, кроме рыбы, бульона и льда, добавить хрен и перемешать.
ШАГ 13 Посолить и поперчить по вкусу. Переложить ботвинью в тарелки, залить охлажденным рыбным бульоном, добавить кусочки рыбы и раскрошенный лед. Подавать со сметаной.
