Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 284 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Итальянец Тициан Казилио, бренд-шеф кафе Scrocchiarella, готовит суп, подходящий как для жарких дней, так и для зимних холодов. Шпинат, петрушка и лук-порей радуют своей изумрудной зеленью в любое время года, и этот эффект не исчезает при кулинарной обработке, даже горячей. Все они в достаточной мере хранят в себе память о летнем вкусе даже посреди морозов, не говоря уже о белых грибах: из сушеных боровиков бульон получается не менее насыщенным, чем из свежих.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея произвольно нарезать, стебли петрушки можно оставить целиком. Залить 1 л воды и варить около 20 минут после закипания. Овощи должны стать мягкими и отдать свой вкус бульону.

ШАГ 2 Бульон процедить.

ШАГ 3 Грибы нарезать вдоль на брусочки, чтобы сохранить форму гриба. Обжарить на растительном масле.

ШАГ 4 Чеснок мелко нарезать.

ШАГ 5 Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с половиной чеснока.

ШАГ 6 Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле с оставшимся чесноком до мягкости.

ШАГ 7 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 8 Добавить к порею картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.

ШАГ 9 Положить в кастрюлю шпинат и влить овощной бульон.

ШАГ 10 Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

ШАГ 11 Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

ШАГ 12 Измельчить суп в блендере в однородную кремовую массу.

ШАГ 13 Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики.

ШАГ 14 Украсить блюдо кресс-салатом и проростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация