Крем-суп из шпината с белыми грибами
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из шпината с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея произвольно нарезать, стебли петрушки можно оставить целиком. Залить 1 л воды и варить около 20 минут после закипания. Овощи должны стать мягкими и отдать свой вкус бульону.
ШАГ 2 Бульон процедить.
ШАГ 3 Грибы нарезать вдоль на брусочки, чтобы сохранить форму гриба. Обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Чеснок мелко нарезать.
ШАГ 5 Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с половиной чеснока.
ШАГ 6 Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле с оставшимся чесноком до мягкости.
ШАГ 7 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 Добавить к порею картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.
ШАГ 9 Положить в кастрюлю шпинат и влить овощной бульон.
ШАГ 10 Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
ШАГ 11 Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
ШАГ 12 Измельчить суп в блендере в однородную кремовую массу.
ШАГ 13 Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики.
ШАГ 14 Украсить блюдо кресс-салатом и проростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
