Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 139 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Щи из свежей капусты

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту тонко нашинковать.

ШАГ 2 На помидорах сделать крестовидный разрез и залить кипятком, чтобы кожуру можно было легко очистить.

ШАГ 3 Картофель нарезать ломтиками произвольной формы.

ШАГ 4 В кипящий бульон бросить капусту, варить 5 минут. Следом добавить картофель.

ШАГ 5 Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.

ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 7 Сливочное масло растопить и обжарить морковь.

ШАГ 8 К моркови добавить мелконарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Готовую зажарку добавить в щи, как только овощи сварятся. Варить 1–2 минуты.

ШАГ 9 Чеснок измельчить и растереть с щепоткой соли.

ШАГ 10 В готовые щи добавить перец, лавровый лист и чеснок. Сразу выключить и дать настояться 7–10 минут.

ШАГ 11 По желанию можно добавить зелень или сметану.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация