Щи из свежей капусты
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Щи из свежей капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту тонко нашинковать.
ШАГ 2 На помидорах сделать крестовидный разрез и залить кипятком, чтобы кожуру можно было легко очистить.
ШАГ 3 Картофель нарезать ломтиками произвольной формы.
ШАГ 4 В кипящий бульон бросить капусту, варить 5 минут. Следом добавить картофель.
ШАГ 5 Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.
ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Сливочное масло растопить и обжарить морковь.
ШАГ 8 К моркови добавить мелконарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Готовую зажарку добавить в щи, как только овощи сварятся. Варить 1–2 минуты.
ШАГ 9 Чеснок измельчить и растереть с щепоткой соли.
ШАГ 10 В готовые щи добавить перец, лавровый лист и чеснок. Сразу выключить и дать настояться 7–10 минут.
ШАГ 11 По желанию можно добавить зелень или сметану.
