Щи из свежей капусты
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щи из свежей капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
ШАГ 2 Добавить луковицу и морковь. Варить бульон 3 часа на слабом огне.
ШАГ 3 Процедить бульон, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 В бульон добавить нарезанный небольшим кубиком картофель, через 5–10 минут добавить нашинкованную капусту и мясо, посолить. Довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости овощей.
ШАГ 5 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью в течение 7–10 минут. Обжаренные овощи добавить к супу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, варить на медленном огне еще 10 минут.
ШАГ 6 На помидорах сделать крестообразные надрезы, вскипятить воду, положить в нее помидоры, подержать 30 секунд, затем переложить их в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их небольшим кубиком. Добавить их в суп и варить еще пару минут.
ШАГ 7 В конце добавить измельченную зелень, снять суп с огня, дать ему настояться 10–15 минут и подавать.
