Мясная солянка с картофелем
- Калорийность блюда: 797 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясная солянка с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все основные ингредиенты (маринад от оливок, маслин, каперсов и огурцов сохранить, он понадобится).
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3 На растительном масле обжарить лук сразу в кастрюле, в которой будет вариться солянка. Жарить можно на сильном огне около 5–7 минут.
ШАГ 4 Пока лук обжаривается, нарезать огурцы кусочками среднего размера.
ШАГ 5 Когда лук станет прозрачным, в кастрюлю высыпать огурцы.
ШАГ 6 Все тщательно перемешать и убавить огонь до среднего, потушить лук с огурцами 5–7 минут.
ШАГ 7 В тушеные овощи положить томатную пасту.
ШАГ 8 Тщательно перемешать и потушить около 5–7 минут.
ШАГ 9 Пока овощи тушатся, нарезать кубиками или некрупной соломкой колбасу и мясо.
ШАГ 10 Добавить нарезанные мясо и колбасу к овощам.
ШАГ 11 Перемешать и добавить цельные оливки, маслины и каперсы (немного плодов оставить на потом).
ШАГ 12 Оставшиеся маслины нарезать колечками.
ШАГ 13 Выложить маслины в кастрюлю и влить оставленный рассол от огурцов и оливок, маслин и каперсов, все перемешать и протушить вместе 5–7 минут.
ШАГ 14 Влить в кастрюлю воду.
ШАГ 15 Добавить бульон, лавровый лист и лимонный перец.
ШАГ 16 Очистить картофель.
ШАГ 17 Нарезать его мелкими кубиками.
ШАГ 18 Закинуть в кастрюлю, варить до готовности картофеля (примерно 10–15 минут).
ШАГ 19 Нарезать мелко лимон.
ШАГ 20 Разлить по тарелкам, добавить нарезанный лимон и сметану.