Французский грибной крем-суп
- Калорийность блюда: 155 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Французский грибной крем-суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и грибы некрупно нарезать.
ШАГ 2 В глубокой сковороде разогреть трюфельное и сливочное масло.
ШАГ 3 Выложить грибы и лук в горячее масло.
ШАГ 4 Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
ШАГ 5 Приправить черным перцем.
ШАГ 6 Через 2 минуты перемешать и накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.
ШАГ 7 Через 5 минут влить коньяк и перемешать.
ШАГ 8 Посолить. Через минуту снять с огня.
ШАГ 9 Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. Нагреть до температуры около 70 градусов, затем снять с огня.
ШАГ 10 Пюрировать грибы с помощью погружного блендера.
ШАГ 11 Влить сливки и тщательно перемешать.
ШАГ 12 Разлить суп по глубоким тарелкам и приправить щепоткой мускатного ореха.
