Суп — солянка с курицей
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп — солянка с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Некрупно нарезать бекон.
ШАГ 2 Нарезать курицу кубиками.
ШАГ 3 Кольцами нарезать порей.
ШАГ 4 Нарезать огурцы соломкой.
ШАГ 5 Разогреть на сковороде горчичное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложить бекон.
ШАГ 6 Жарить бекон 3–4 минуты на сильном огне, периодически помешивая.
ШАГ 7 Добавить к бекону куриное филе. Перемешать.
ШАГ 8 Посолить и перемешать. Убавить огонь.
ШАГ 9 Мелко нарезать халапеньо.
ШАГ 10 Через 5 минут перемешать и снять с огня.
ШАГ 11 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложить порей.
ШАГ 12 Добавить огурцы и халапеньо.
ШАГ 13 Перемешать.
ШАГ 14 Через пару минут добавить томатный сок и соус чили.
ШАГ 15 Тщательно перемешать и убавить огонь.
ШАГ 16 Разогреть бульон до высокой температуры.
ШАГ 17 Добавить обжаренные овощи и курицу в бульон.
ШАГ 18 Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 минут.
ШАГ 19 Добавить каперсы и оливки.
ШАГ 20 Добавить перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 21 Добавить рассол и томатную пасту, тщательно перемешать и варить 5–7 минут.
ШАГ 22 Перелить в тарелку, украсить лимоном, добавить петрушку и подавать. По желанию можно добавить сметану.
