Тыквенный суп с шалфеем
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп с шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, затем обрезать и мелко нарезать сельдерей. Очистить от семян и мелко нарезать перец чили. Мелко нарезать листья розмарина.
ШАГ 2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить листья шалфея и обжаривать в течение 30 секунд или до хрустящей корочки, затем переложить на бумажное полотенце.
ШАГ 3 В ту же кастрюлю добавить лук, морковь, чеснок, сельдерей, перец чили, розмарин и хорошую щепотку соли и черного перца, готовить на слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими и мягкими.
ШАГ 4 Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Когда время подойдет, добавить тыкву и бульон в кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 30 минут.
ШАГ 5 Для гренок сбрызнуть чиабатту небольшим количеством оливкового масла, обмакнуть ее, затем мелко натереть на терке и посыпать с каждой стороны тертым пармезаном. Выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
ШАГ 6 Когда тыква станет мягкой, пробить суп с помощью блендера до получения однородного пюре.
ШАГ 7 Приправить по вкусу солью и перцем, затем распределить по тарелкам, выложив на каждую по две гренки.
ШАГ 8 Посыпать несколькими хрустящими листиками шалфея и сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла первого отжима, затем подавать.
