Гороховый суп с ветчиной
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 35,1 грамм
- Содержит белков: 31,3 грамм
- Содержит углеводов: 38,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
ШАГ 2 Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
ШАГ 3 Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
ШАГ 4 Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
ШАГ 5 Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.
