Суп из говядины со спаржей
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп из говядины со спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу очистить от твердых стеблей.
ШАГ 2 Нарезать на куски, промыть, отварить в посоленной воде и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3 В горячий процеженный бульон из говядины положить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на масле мелко нарезанный лук и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
ШАГ 4 После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести до кипения.
ШАГ 5 Приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (½ стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
ШАГ 6 За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана.
ШАГ 7 Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
