Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
+1
  • Калорийность блюда: 227 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу очистить от твердых стеблей.

ШАГ 2 Нарезать на куски, промыть, отварить в посоленной воде и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3 В горячий процеженный бульон из говядины положить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на масле мелко нарезанный лук и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

ШАГ 4 После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести до кипения.

ШАГ 5 Приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (½ стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.

ШАГ 6 За 5 минут до подачи влить в суп настой шафрана.

ШАГ 7 Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация