Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 229 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить бульон и процедить его. Пареное мясо разрезать на куски.

ШАГ 2 Свеклу, нарезанную соломкой, обжаривать на масле до тех пор, пока она не станет мягкой.

ШАГ 3 Отдельно поджарить муку (мука должна приобрести желтую окраску) и затем развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.

ШАГ 4 После этого влить разведенную муку в оставшийся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль, перец и варить суп в течение 8–10 минут.

ШАГ 5 Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация