Свекольник с мясом
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольник с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отварить говядину.
ШАГ 3 Вымыть свеклу и при желании срезать верхушку: в ней задерживается много земли. Сварить свеклу до готовности, добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
ШАГ 4 Процедить отвар, готовую свеклу охладить.
ШАГ 5 Сварить яйцо вкрутую.
ШАГ 6 Свеклу очистить и мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
ШАГ 7 Отвар смешать с сахаром и уксусом.
ШАГ 8 Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
ШАГ 9 Желток размять и смешать со сметаной.
ШАГ 10 Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
ШАГ 11 Мелко нарезать говядину. Отправить ее в супницу.
ШАГ 12 Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до нужной густоты), добавить сметану с желтком.
ШАГ 13 Нарезать петрушку и укроп.
ШАГ 14 Перед подачей на стол насыпать в тарелку укроп и петрушку.
