Щи кислые холодные
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щи кислые холодные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде без жира, добавляя по необходимости капустный рассол.
ШАГ 2 Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить.
ШАГ 3 Спассеровать в разогретом растительном масле.
ШАГ 4 В глубокой кастрюле разогреть процеженный бульон, положить в него сначала капусту.
ШАГ 5 Через 10–12 минут добавить обжаренные петрушку, морковь и лук.
ШАГ 6 Варить до готовности, затем снять с огня и охладить.
ШАГ 7 Холодные щи разлить в тарелки, сверху положить сметану и кусочек сваренного вкрутую яйца.
ШАГ 8 Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
