Постные кислые щи с гречневой крупой
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные кислые щи с гречневой крупой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
ШАГ 2 Затем в этой же воде сварить до готовности.
ШАГ 3 Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
ШАГ 4 Квашеную капусту слегка отжать от рассола, положить в глиняный горшочек, залить кипятком и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут.
ШАГ 5 Отвар слить в эмалированную кастрюлю. Капусту смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить подсолнечное масло и растереть по эмалированной посуде деревянной ложкой.
ШАГ 6 Капусту и лук соединить с капустным отваром и прогреть на плите.
ШАГ 7 Литр грибного отвара довести до кипения, положить в него хорошо промытую гречневую крупу, а через 10–15 минут — очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками картофель, репу, морковь и корень петрушки.
ШАГ 8 Варить до мягкости овощей.
ШАГ 9 За 5–7 минут до готовности положить в суп капусту с луком.
ШАГ 10 Готовые щи подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.