Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 458 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.

ШАГ 2 Затем в этой же воде сварить до готовности.

ШАГ 3 Отварен­ные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.

ШАГ 4 Квашеную капусту слегка отжать от рассола, положить в глиняный горшочек, залить кипятком и поставить в разо­гретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут.

ШАГ 5 Отвар слить в эмалированную кастрюлю. Капусту смешать с очищен­ным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить под­солнечное масло и растереть по эмалированной посуде дере­вянной ложкой.

ШАГ 6 Капусту и лук соединить с капустным отваром и прогреть на плите.

ШАГ 7 Литр грибного отвара довести до кипения, положить в него хорошо промытую гречневую крупу, а через 10–15 минут — очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками картофель, репу, морковь и корень петрушки.

ШАГ 8 Варить до мягкости овощей.

ШАГ 9 За 5–7 минут до готовности положить в суп капусту с луком.

ШАГ 10 Готовые щи подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация