Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 403 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу выпотрошить, отрезать плавники и головы и хорошо промыть.

ШАГ 2 Головы и плавники поместить в марлевый мешочек, положить в глубокую кастрюлю, залить холод­ной водой и поставить на слабый огонь.

ШАГ 3 Варить в течение 1,5–2 часов, затем головы и плавники вынуть, а бульон про­цедить.

ШАГ 4 Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.

ШАГ 5 Под­готовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.

ШАГ 6 Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом. Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.

ШАГ 7 В кипящий бульон положить рыбу, нарезанную порционными кусками, промытую перловую крупу, варить примерно 25–30 минут.

ШАГ 8 Затем добавить подготовленную ка­пусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.

ШАГ 9 После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.

ШАГ 10 В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить кусочек масла, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельчен­ной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация