Кислые щи с перловой крупой
- Калорийность блюда: 657 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кислые щи с перловой крупой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
ШАГ 2 Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
ШАГ 3 Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г).
ШАГ 4 Добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
ШАГ 5 Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом.
ШАГ 6 Добавить к капусте примерно за 10–15 минут до ее готовности.
ШАГ 7 В кипящий бульон положить промытую перловую крупу, варить примерно 25–30 минут.
ШАГ 8 Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.
ШАГ 9 После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
ШАГ 10 В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.
