Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 657 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрю­лю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.

ШАГ 2 Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.

ШАГ 3 Под­готовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г).

ШАГ 4 Добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.

ШАГ 5 Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом.

ШАГ 6 Добавить к капусте примерно за 10–15 минут до ее готовности.

ШАГ 7 В кипящий бульон положить промытую пер­ловую крупу, варить примерно 25–30 минут.

ШАГ 8 Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.

ШАГ 9 После этого доба­вить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.

ШАГ 10 В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация