Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 705 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрю­лю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.

ШАГ 2 Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.

ШАГ 3 Подго­товленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5–2 столовых ложки), немного бульона и тушить 2–2,5 часа.

ШАГ 4 Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

ШАГ 5 Спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой.

ШАГ 6 Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.

ШАГ 7 В кипящий бульон положить nодготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20–25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.

ШАГ 8 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.

ШАГ 9 В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами.

ШАГ 10 Добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация