Кислые щи с мясом и яйцами
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут + 2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кислые щи с мясом и яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
ШАГ 2 Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
ШАГ 3 Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5–2 столовых ложки), немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
ШАГ 4 Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 5 Спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой.
ШАГ 6 Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.
ШАГ 7 В кипящий бульон положить nодготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20–25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
ШАГ 8 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.
ШАГ 9 В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами.
ШАГ 10 Добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
