Щи из свежей капусты с мясом
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щи из свежей капусты с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2–2.5 часа.
ШАГ 2 Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон.
ШАГ 3 Добавить нарезанный дольками или брусочками картофель.
ШАГ 4 Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разогретой с жиром сковороде.
ШАГ 5 Затем добавить в щи и варить в течение 15–20 минут.
ШАГ 6 За 5 минут до готовности в добавить щи душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, растертый с солью.
ШАГ 7 Если вместо томатной пасты используются свежие помидоры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, нарезать и класть в суп за 2–3 минуты до его готовности.
ШАГ 8 Готовые щи разлить в тарелки.
ШАГ 9 Положить в каждую по кусочку мяса.
ШАГ 10 Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
ШАГ 11 Отдельно подать сметану.
