Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 540 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2–2.5 часа.

ШАГ 2 Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон.

ШАГ 3 Добавить нарезанный дольками или брусочками картофель.

ШАГ 4 Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разогретой с жиром сковороде.

ШАГ 5 Затем добавить в щи и варить в течение 15–20 минут.

ШАГ 6 За 5 минут до готовности в доба­вить щи душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, рас­тертый с солью.

ШАГ 7 Если вместо томатной пасты используются свежие поми­доры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, наре­зать и класть в суп за 2–3 минуты до его готовности.

ШАГ 8 Готовые щи разлить в тарелки.

ШАГ 9 Положить в каждую по кусочку мяса.

ШАГ 10 Сверху посыпать измельченной зеленью пет­рушки.

ШАГ 11 Отдельно подать сметану.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация