Окрошка уральская
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка уральская:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
ШАГ 2 Вынуть желтки и растереть их с rорчицей, сахаром, солью и хреном.
ШАГ 3 Затем развести в·0,5 стакана кваса.
ШАГ 4 Добавить мелко нарезанное мясо.
ШАГ 5 Туда же положить слегка отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, измельченные белки яиц.
ШАГ 6 Влить к ним 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно перемешать.
ШАГ 7 Перелить окрошку в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2–3 часа, перед подачей влить оставшийся квас.
ШАГ 8 Готовую окрошку разлить по тарелкам, положить в них по столовой ложке сметаны или растительноrо масла, посыпать измельченной зеленью укропа.
