Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 456 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

ШАГ 2 Вынуть желт­ки и растереть их с rорчицей, сахаром, солью и хреном.

ШАГ 3 Затем развести в·0,5 стакана кваса.

ШАГ 4 Добавить мелко наре­занное мясо.

ШАГ 5 Туда же положить слегка отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, измельчен­ные белки яиц.

ШАГ 6 Влить к ним 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно перемешать.

ШАГ 7 Перелить окрошку в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2–3 часа, перед подачей влить оставшийся квас.

ШАГ 8 Готовую окрошку разлить по тарелкам, положить в них по столовой ложке сметаны или растительноrо масла, посыпать измель­ченной зеленью укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация