Классическая солянка
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Классическая солянка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Залить говядину водой, довести до кипения и снять пену.
ШАГ 3 Когда бульон станет чистым, положить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон около 2 часов при слабом кипении.
ШАГ 4 Мелко нарезать луковицу и соленые огурцы.
ШАГ 5 Оливки нарезать колечками.
ШАГ 6 Говяжий язык и грудинку нарезать полосками. Сосиски нарезать кольцами толщиной 1 см.
ШАГ 7 Готовый бульон процедить через сито или марлю и вернуть в кастрюлю. Овощи и специи из бульона выкинуть, а мясу дать остыть.
ШАГ 8 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 9 Добавить к луку огурцы и томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
ШАГ 10 Положить в кастрюлю с бульоном зажарку, нарезанные язык, грудинку и сосиски.
ШАГ 11 Снять мясо с кости и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп.
ШАГ 12 Влить рассол, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 13 За минуту до окончания варки добавить оливки и выключить плиту. Дать супу настояться хотя бы полчаса.
ШАГ 14 Украсить солянку зеленью и долькой лимона.
