Щи из щавеля
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В холодную воду погрузить куриные шеи, довести до кипения, понизить огонь и снять пенку.
ШАГ 3 Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить на небольшом огне около 1,5 часа.
ШАГ 4 Яйца отварить вкрутую, затем остудить и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
ШАГ 7 Готовый бульон процедить, куриные шеи можно перебрать, отделив мясо от костей.
ШАГ 8 Нарезать картофель соломкой.
ШАГ 9 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10 В процеженный бульон добавить зажарку, картофель и курицу, варить около 5 минут.
ШАГ 11 Нашинковать щавель и добавить его в щи, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 12 Подавать щи с яйцами и ложкой сметаны.
