Борщ с копченым салом на свиных ребрах
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Борщ с копченым салом на свиных ребрах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену, отварить до готовности, мясо вынуть из бульона, бульон процедить.
ШАГ 3 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 4 Очистить лук и морковь. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Очищенные лук и морковь нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь.
ШАГ 5 Картофель без воды выложить в бульон, довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
ШАГ 6 Копченое сало нарезать мелкой соломкой или кубиком.
ШАГ 7 К готовым овощам в сковороду влить 0,5 литра густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.
ШАГ 8 В кастрюлю с готовым бульоном выложить мясо. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9 Выложить овощи с томатным соком со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку смеси молотых перцев, 5 горошин душистого перца, зелень по вкусу, 2 лавровых листа.
ШАГ 10 Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и выложить в кастрюлю.
ШАГ 11 Выложить в кастрюлю подготовленное копченое сало.
ШАГ 12 Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости досолить, довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут под открытой крышкой на среднем огне.
