Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 302 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Борщ с копченым салом на свиных ребрах

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену, отварить до готовности, мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

ШАГ 3 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, залить водой и отставить в сторону.

ШАГ 4 Очистить лук и морковь. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Очищенные лук и морковь нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду. Поставить сковороду на огонь.

ШАГ 5 Картофель без воды выложить в бульон, довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.

ШАГ 6 Копченое сало нарезать мелкой соломкой или кубиком.

ШАГ 7 К готовым овощам в сковороду влить 0,5 литра густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.

ШАГ 8 В кастрюлю с готовым бульоном выложить мясо. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.

ШАГ 9 Выложить овощи с томатным соком со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку смеси молотых перцев, 5 горошин душистого перца, зелень по вкусу, 2 лавровых листа.

ШАГ 10 Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс и выложить в кастрюлю.

ШАГ 11 Выложить в кастрюлю подготовленное копченое сало.

ШАГ 12 Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости досолить, довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут под открытой крышкой на среднем огне.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация