Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 493 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь очистить.

ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.

ШАГ 3 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

ШАГ 4 Чечевицу тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложить к луку с морковью, влить 1 литр воды и довести до кипения.

ШАГ 5 Переключить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

ШАГ 6 Когда чечевица станет мягкой, суп приправить солью, положить мяту и красный перец, перемешать и варить еще 1–2 минуты.

ШАГ 7 Суп снять с огня и измельчить блендером в пюре.

ШАГ 8 Разлить по тарелкам, положить по ломтику лимона или добавить по 1 столовой ложке лимонного сока. По желанию подавать с сухариками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация