Суп-пюре из чечевицы с мятой
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из чечевицы с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь очистить.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
ШАГ 3 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 4 Чечевицу тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложить к луку с морковью, влить 1 литр воды и довести до кипения.
ШАГ 5 Переключить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
ШАГ 6 Когда чечевица станет мягкой, суп приправить солью, положить мяту и красный перец, перемешать и варить еще 1–2 минуты.
ШАГ 7 Суп снять с огня и измельчить блендером в пюре.
ШАГ 8 Разлить по тарелкам, положить по ломтику лимона или добавить по 1 столовой ложке лимонного сока. По желанию подавать с сухариками.