Рисовый суп со свежей зеленью
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовый суп со свежей зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис, залив его 1 литром подсоленной кипящей воды, 15 минут, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Стебли сельдерея промыть и мелко нарезать.
ШАГ 3 Зелень срезать, порубить вместе с зеленью петрушки и укропа.
ШАГ 4 Белую часть лука-порея и 4 см зеленой части разрезать вдоль, промыть слои, нарезать полукольцами.
ШАГ 5 В кастрюле разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 5 минут.
ШАГ 6 Добавить стебли сельдерея, залить холодным бульоном.
ШАГ 7 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
ШАГ 8 Кабачок нарезать кубиками.
ШАГ 9 Чеснок измельчить.
ШАГ 10 Выложить в суп кабачок, зелень и чеснок, довести до кипения, всыпать отваренный рис.
ШАГ 11 Добавить соль, перец, лимонный сок, варить 5 минут.
ШАГ 12 Посыпать рубленой мятой и готовить еще 5 минут.