Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 292 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть желудочки, удалить все лишнее, особенно желтую рифленую пленку, потому что она горькая и повлияет на вкус похлебки.

ШАГ 2 Положить очищенные куриные желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

ШАГ 3 Когда закипит, добавить очищенные луковицу и морковь, целиком или разрезанные пополам, а также стебель сельдерея.

ШАГ 4 Довести бульон до кипения, тщательно снимая пену.

ШАГ 5 Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 6 Оставить вариться на небольшом огне до мягкости желудков, минут 30–40.

ШАГ 7 Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель.

ШАГ 8 Петрушку собрать в пучок и аккуратно отрезать листья.

ШАГ 9 Сначала нарезать мелко стебельки, затем и сами листики. Это важно, каждая кучка отдельно.

ШАГ 10 Когда желудочки будут почти готовы, по истечении точно 40 минут, вынуть шумовкой лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.

ШАГ 11 Забросить в кастрюлю картошку и стебельки петрушки.

ШАГ 12 Когда суп снова закипит, посолить.

ШАГ 13 Варить до готовности картошки, минут 15.

ШАГ 14 Теперь надо загустить наш супчик, чтобы он все же стал не просто бульоном, а густой наваристой похлебкой. Для этого 2 столовые ложки муки без верха развести водой. Тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

ШАГ 15 Ввести тонкой струйкой разведенную муку в кипящий бульон, все время перемешивая, пока бульон не станет густеть, дать ему немного покипеть. Затем приправить похлебку свежемолотым черным перцем и засыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

ШАГ 16 Можно добавить любые специи по вкусу. Например, немного гвоздики или мускатного ореха. Зелень также можно использовать на свой вкус, хорошо подойдут зеленый укроп и кинза.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация