Летний суп из пикши
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 65 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летний суп из пикши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюле довести воду до кипения, добавить рыбные кости, варить на среднем огне 30–40 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 3 Процедить бульон, уббрать кости, оставляя только жидкость.
ШАГ 4 В сковороде с небольшим количеством масла пассировать лук, морковь и сельдерей до мягкости, примерно 5 минут.
ШАГ 5 Отдельно обжарить лисички на растительном масле с небольшим количеством соли.
ШАГ 6 Добавить пассерованные овощи в бульон, положить лавровый лист и горошины черного перца, жареные лисички. Варить еще 10–15 минут.
ШАГ 7 Бланшировать помидоры, очистить от кожи и нарезать, добавить в суп.
ШАГ 8 Когда овощи будут готовы, добавить в суп нарезанное филе пикши, варить 2–3 минуты, чтобы рыба сварилась.
ШАГ 9 В самом конце посолить и поперчить суп по вкусу, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
ШАГ 10 Сварить перепелиные яйца вкрутую, очистить их и разрезать на половинки.
ШАГ 11 Подавать суп в тарелках, добавив перепелиные яйца.