Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 35,7 грамм
- Содержит углеводов: 20,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
ШАГ 2 Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и щедро поперчите свежемолотым перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
ШАГ 3 Порежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите в суп. Варите примерно 5 минут до готовности рыбы.
ШАГ 4 Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте шнитт-луком.
