Суп из свежих креветок
- Калорийность блюда: 478 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из свежих креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, муку, морковь и сельдерей пассировать на масле.
ШАГ 2 Добавить промытых несколько раз холодной водой креветок, перемешать, залить рыбным бульоном или водой.
ШАГ 3 Варить 25–30 мин, затем охладить и протереть через сито.
ШАГ 4 Сварить в подсоленной воде предварительно отобранных крупных креветок, шейки их очистить и положить в полученный выше протертый суп в качестве гарнира.
ШАГ 5 В качестве гарнира прибавить небольшое количество очищенных, сваренных и нарезанных соломкой грибов.
ШАГ 6 Заправить суп простоквашей или кефиром и яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.
ШАГ 7 Подавать к столу.
