Суп из вареных креветок
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из вареных креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветок залить холодной водой, поставить на огонь до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их.
ШАГ 2 Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 25–30 мин, затем выжать из креветок весь сок.
ШАГ 3 Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры.
ШАГ 4 Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения.
ШАГ 5 Как только суп закипит, прибавить толченых креветок.
ШАГ 6 Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
ШАГ 7 При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин).
ШАГ 8 Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем, добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
ШАГ 9 На отдельной тарелке подать гренки.
ШАГ 10 Подавать к столу.
