Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 742 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветок залить холодной водой, поставить на огонь до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их.

ШАГ 2 Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 25–30 мин, затем выжать из креветок весь сок.

ШАГ 3 Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры.

ШАГ 4 Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения.

ШАГ 5 Как только суп закипит, прибавить толченых креветок.

ШАГ 6 Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.

ШАГ 7 При подаче на стол в суп положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса (варить 15 мин).

ШАГ 8 Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем, добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).

ШАГ 9 На отдельной тарелке подать гренки.

ШАГ 10 Подавать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация