Солянка с креветками
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать кольцами или полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и обжарить до готовности.
ШАГ 2 Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Каперсы перебрать, маслины вымыть.
ШАГ 4 Вымытых креветок отварить, отделить от панциря и нарезать на кусочки.
ШАГ 5 В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положить жареный лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варить в течение 5–10 мин.
ШАГ 6 В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
ШАГ 7 В тарелку с солянкой положить ломтики варёных креветок, маслины, кусочек лимона, зелень петрушки.
ШАГ 8 Подавать к столу.
