Щи из топора
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Щи из топора:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Говяжьи ребра натереть солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех скорон.
ШАГ 3 Обернуть ребра фольгой и отправить в духовку томиться на 1,5–2 часа.
ШАГ 4 В небольшой кастрюле замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать.
ШАГ 5 В глубокой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. Добавить в него свежие и замоченные грибы, варить на медленном огне 15 минут.
ШАГ 6 Очистить и нарезать картофель кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
ШАГ 7 В бульон с грибами добавить картофель, квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолить, добавить сахар и варить на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля.
ШАГ 8 Нарезать томаты и добавить их в суп вместе с томлеными ребрами говядины. Варить еще 10 минут.
ШАГ 9 Измельчить чеснок и укроп, добавить их в щи за 5 минут до окончания варки. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
ШАГ 10 Разлить горячие щи по тарелкам, украсить свежим укропом и при желании — пудрой из сушеных грибов. Подавать с кусочками черного хлеба и сметаной.
