Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 379 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Евгений Макаренко, шеф-повар ресторана «Гоголь» в Краснодаре.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Говяжьи ребра натереть солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех скорон.

ШАГ 3 Обернуть ребра фольгой и отправить в духовку томиться на 1,5–2 часа.

ШАГ 4 В небольшой кастрюле замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать.

ШАГ 5 В глубокой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. Добавить в него свежие и замоченные грибы, варить на медленном огне 15 минут.

ШАГ 6 Очистить и нарезать картофель кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.

ШАГ 7 В бульон с грибами добавить картофель, квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолить, добавить сахар и варить на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля.

ШАГ 8 Нарезать томаты и добавить их в суп вместе с томлеными ребрами говядины. Варить еще 10 минут.

ШАГ 9 Измельчить чеснок и укроп, добавить их в щи за 5 минут до окончания варки. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.

ШАГ 10 Разлить горячие щи по тарелкам, украсить свежим укропом и при желании — пудрой из сушеных грибов. Подавать с кусочками черного хлеба и сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация