Солянка с красным вином
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 26,1 грамм
- Содержит белков: 27,5 грамм
- Содержит углеводов: 23,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка с красным вином:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.
ШАГ 2 Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.
ШАГ 3 Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.
ШАГ 4 Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.