Том ям кунг
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Том ям кунг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
ШАГ 2 Чили настругать вместе с семенами.
ШАГ 3 Шампиньоны порезать на четыре части.
ШАГ 4 Оторвать у кинзы листики.
ШАГ 5 Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
ШАГ 6 Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
ШАГ 7 В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
ШАГ 8 Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
ШАГ 9 Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
ШАГ 10 Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
ШАГ 11 Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
ШАГ 12 Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.