Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 12,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и очистить овощи, а затем тонко их нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы помыть, нарезать и полить лимонным соком, варить с овощами 3 минуты.
ШАГ 2 Добавить молоко, куриный бульон и букет гарни, варить 15 минут после кипения. Добавить картофель, варить еще 20 минут.
ШАГ 3 Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо их перемолоть в блендере, затем процедить через сито, разогреть, добавить сливки, мускатный орех, добавить соль по вкусу.
ШАГ 4 Нарезать гребешки большими ломтиками и обжарить на масле грецкого ореха на сильном огне до золотой корочки, добавить соль и перец. Вылить валюте в тарелку или пиалу, добавить гребешки, сверху полить маслом грецкого ореха.